|
・ヤギ汁
ヤギで出汁をとったスープ。
沖縄のヤギに比べると、臭みが無く、とっつきやすい。
|
|
・からじゅうり
ヤギの内臓をヤギの血で漬け込み、野菜と炒めたもの。
癖があるが、ホルモンが好きな人だったら、大丈夫だろう。
滋養強壮の効果があるらしいが・・・さて? |
|
・ヤギ刺し
ヤギ肉の刺身。凍った状態で出てくる。
というのも、臭みがあるらしく・・・
ワタシは凍った状態で頂きました。 |
|
・島バナナ
「小笠原」という品種。
普段見慣れたバナナよりはずっと小ぶりで、値段もご覧の通り・・・高い!
でも程よい酸味、濃厚な味と、一度食べたらやめられないであろう。 |
|
・お刺身
南国の魚は、味が淡白。
味よりも、食感を楽しむというのが妥当か。
という訳で、富山の郷土料理「昆布〆」にしてみる |